Анонсы

Средства социальной адаптации для инвалидов Рязанской области

В соответствии с региональным законодательством инвалиды, постоянно зарегистрированные и проживающие на территории Рязанской области, при наличии соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) имеют право на обеспечение средствами, необходимыми для их социальной адаптации.

Гражданам предоставляются специальные средства для ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также сурдосредства.

Всего в 2019 году средствами адаптации обеспечено 664 гражданина.

Для получения средств социальной адаптации инвалид или его законный представитель должен обратиться с соответствующим заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства, предварительно записавшись на прием по электронной почте или по телефонам, которые указаны на сайте Управления социальной защиты населения Рязанской области в разделе «Запись на прием»: http://www.uprsznro.ru/zapisi-na-priaem/.

При подаче заявления необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) и документ, удостоверяющий личность инвалида. В случае обращения законного представителя инвалида дополнительно представляется документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, а также документ, подтверждающий его полномочия (доверенность).

Дополнительную информацию о порядке и условиях предоставления данной государственной услуги можно по Единому социальному телефону: 8 (4912) 51-36-00.