Анонсы

Внимание работодателям!

14.05.2018

Уважаемые работодатели!

Гражданам с инвалидностью найти работу достаточно сложно, поэтому наша задача помочь им преодолеть все возникающие трудности при трудоустройстве. Одной из гарантий организации занятости для граждан с инвалидностью является установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

Согласно статье 1 Закона Рязанской области от 12.04.2011 № 26-ОЗ «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области»:

·         квота - минимальное количество рабочих мест (в процентном соотношении от среднесписочной численности работников организаций) для приема на работу граждан, определенных Законом Рязанской области от 12.04.2011 № 26-ОЗ «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области», которые работодатель обязан выделить или создать за счет собственных средств, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории;

·         квотирование рабочих мест - выделение или создание работодателем за счет собственных средств рабочих мест для трудоустройства граждан, определенных Законом Рязанской области от 12.04.2011 № 26-ОЗ «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан на территории Рязанской области», в соответствии с установленной квотой;

·         специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов

В соответствии с законодательством для работодателей установлены следующие квоты по приему на работу граждан с инвалидностью и ответственность за нарушение правил квотирования рабочих мест

Квота

Ответственность за нарушение правил квотирования рабочих мест

Примечание

Состав нарушения

Виды наказаний

Для работодателей с численностью работников:

- 35-100 чел. - 3%;

- более 100 чел. -2%.

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Для работодателей с установленной квотой для инвалидов:

2-10 квотируемых раб. мест - 1 место;

11-20 квотируемых раб. мест - 2 места;

21-100 квотируемых раб. мест - 3 места;

более 100 квотируемых раб. мест - 4 места.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

Для должностных лиц:

Штраф 5000 – 10000 рублей 

ст. 5.42 КоАП РФ

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников

НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда*.

Непредставление сведений (информации)

Для должностных лиц:

Предупреждение или штраф 300 – 500 рублей 

Для юридических лиц:

Предупреждение или штраф 3000 – 5000 рублей

ст. 19.7 КоАП РФ

*ПРИМЕР:

Численность работников ООО «Первое» составляет 50 человек, а по результатам аттестации рабочих мест к вредным и (или) опасным условиям труда отнесено 10 рабочих мест. В таком случае для расчета квоты необходимо определить разницу среднесписочной численности работников (50) и количества мест с вредными (опасными) условиями труда (10).

После, полученное число среднесписочной численности работников, используемое для расчета квоты (50 - 10 = 40) необходимо умножить на 3% (так как число работников не превышает 100 человек):

(50-10)*3% = 1 рабочее место, подлежащее квотированию (округляется в сторону уменьшения).

КРОМЕ ТОГО:

Работодатели обязаны ЕЖЕМЕСЯЧНО представлять органам службы занятости населения:

- информацию о наличии свободных рабочих мест, созданных или выделенных в соответствии с установленной квотой - не позднее 10 числа текущего месяца;

- информацию о выполнении квоты - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

В случае отсутствия вакансий при выполнении квоты для всех категорий граждан работодатель представляет ТОЛЬКО информацию о выполнении квоты.

Информация направляется в центр занятости населения почтовым отправлением, а также электронной почтой, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или средств факсимильной связи, с обязательным представлением оригинала.

Информация заполняется в двух экземплярах, один из которых направляется в центр занятости населения, а другой (с отметкой Центра занятости о его получении) хранится у работодателя, представившего информацию.

В случае приема работника на заявленное квотируемое рабочее место информация о закрытии вакансии сообщается работодателем в центр занятости населения не позднее следующего дня после принятия решения о приеме работника на работу.

В случае уменьшения или увеличения квотируемых рабочих мест в связи с изменением среднесписочной численности организации, работодатель в пятидневный срок после изменения количества вакантных рабочих мест, выделенных (созданных) в соответствии с установленной квотой, уведомляет об этом центр занятости населения путем направления скорректированной информации о наличии вакантных квотируемых рабочих мест.

С нормативно-правовыми документами, регламентирующими вопросы квотирования рабочих мест можно ознакомиться на сайте https://mintrudsoc.ryazangov.ru/ в разделе «Документы» => «Нормативно-правовые акты».

С формами документов можно ознакомиться на сайте https://mintrudsoc.ryazangov.ru/ в разделе «Документы» => «Нормативно-правовые акты» => «Формы документов».

Адрес и контактную информацию государственного казенного учреждения Центр занятости населения Рязанской области, а также контакты филиалов ГКУ ЦЗН РО можно посмотреть по ссылке - http://www.rzn-oczn.ru/service/center/.