Анонсы

Обращение к гражданам предпенсионного возраста

     С 1 января 2019 года вступают в силу новые поправки в пенсионное законодательство, в том числе уточняется понятие категории лиц предпенсионного возраста. Это граждане, которые на пять и менее лет моложе возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
     Также вводятся дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста. Речь, в частности, идет о бесплатном профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании. Пройти обучение могут не только безработные и ищущие работу граждане, но также и занятые работники предпенсионного возраста.
     Напоминаем, что действующим законодательством предельный возраст для заключения трудового договора не установлен. Достижение пенсионного возраста не может быть основанием для отказа в приеме на работу или для увольнения. При нарушении трудовых прав Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Рязанской области (телефон «горячей линии»: (4912) 96-62-92) или решить вопрос в судебном порядке.
    В службе занятости населения Рязанской области готовы оказать Вам юридическую помощь по вопросам законодательства в сфере занятости населения, подобрать подходящую работу, организовать профессиональное обучение, помочь в открытии собственного дела. Телефон «горячей линии» службы занятости населения Рязанской области для граждан предпенсионного возраста: (4912) 92-21-48; официальный сайт: rzn-oczn.ru.
       Все услуги службы занятости населения бесплатны.