Анонсы

Напоминаем работодателям Рязанской области о необходимости индексации заработной платы

16.12.2019

В соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работодатели внебюджетного сектора экономики производят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Индексация заработной платы является обязанностью для всех работодателей. В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации заработной платы, то необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.

Размер индексации заработной платы определяется работодателем самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников.

Повышение заработной платы может осуществляться как путем пропорционального увеличения всех выплат, предусмотренных системой оплаты труда организации и, соответственно, трудовым договором работников, так и путем увеличения отдельных выплат, входящих в заработную плату (например, увеличение оклада (доли тарифа в структуре заработной платы)) (письма Минтруда России от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305, Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1).

Необходимость проведения индексации заработной платы предусмотрена и Региональным соглашением, заключенным между Правительством Рязанской области, профсоюзами и работодателями Рязанской области на 2019 - 2021 годы (далее – Соглашение). Так, согласно п. 2.3.14 Соглашения работодатели обязаны включать в коллективные договоры, локальные нормативные акты организаций нормы об индексации заработной платы не реже одного раза в год в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации заработной платы (в том числе задержанной) не может быть ниже  индекса потребительских цен в области, определяемого органом статистики.

Также обращаем внимание, что согласно п. 2.3.3 Соглашения работодатели во внебюджетном секторе экономики устанавливают размер месячной тарифной ставки 1 разряда (минимального должностного оклада) работников, занятых в нормальных условиях труда, за работу, не требующую специальной профессиональной подготовки, знаний, умений и профессиональных навыков и опыта работы, не ниже минимального размера оплаты труда.

За невыполнение обязанности по индексации заработной платы работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (письмо Минтруда России от 26.12.2017 № 14-3/В-1135).

Рекомендуем при планировании бюджета организации на 2020 год и последующие годы предусматривать затраты, связанные с проведением индексации заработной платы работников.