Анонсы

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год

17.01.2020

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует, что в соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 декабря 2019 г. (протокол № 11) утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год.

Рекомендации дополнены новыми положениями о том, что при формировании систем оплаты труда, фондов оплаты труда, размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы необходимо учитывать выводы постановлений Конституционного Суда в части не включения в состав заработной платы не ниже МРОТ выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, совмещение профессий, а также в части установления повышенного размера оплаты труда за работу в выходной и нерабочий праздничный день.
В 2020 году рекомендуется обеспечить уровень заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня, достигнутого в 2019 году.

С участием Минсельхоза России и Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Единые рекомендации на 2020 год дополнены новым разделом «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии».

По предложениям Минздрава России, Минкультуры России и Минспорта России внесены изменения в отраслевые разделы в сфере здравоохранения, культуры, а также физической культуры и спорта.

Данные Рекомендации необходимо учитывать при регулировании вопросов оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений Рязанской области.