Анонсы

Вниманию работодателей!

23.01.2020

В целях реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» принят Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (вступил в силу с 01.01.2020).

Согласно внесенным изменениям Трудовой кодекс Российской Федерации дополняется статьей 66.1, в соответствии с которой работодатель формирует в электронном виде информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работника и представляет ее в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с их согласия.

Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:

- информация о работнике;

- даты приема, увольнения, перевода на другую работу;

- место работы;

- вид мероприятия (прием, перевод, увольнение);

- должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;

- вид поручаемой работы;

- основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);

- причины прекращения трудового договора.

В целях реализации закона работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

принятие и изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения профсоюзного органа;

подготовка и обсуждение с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменения (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры;

обеспечение технической готовности к представлению сведения о трудовой деятельности для хранения в ПФР;

уведомление по 30.06.2020 включительно каждого работника в письменной форме об указанных изменениях, а также о праве работника путем подачи работодателю письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

По 31 декабря 2020 года включительно работник должен подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ или о предоставлении ему работодателем сведения о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1. ТК РФ.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности.

В случае если работник не подал ни одного из вышеуказанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку.

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

В случае подачи работником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает ему трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

- работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (в том числе на период временной нетрудоспособности; отпуска; отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации);

- лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.

Законом устанавливаются способы получения работником сведений о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме, согласно которым их получение возможно:

- у работодателя по последнему месту работы;

- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг;

- в Пенсионном фонде Российской Федерации и с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для лиц, впервые поступающих на работу после 1 января 2021 года, предусмотрено ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Трудовая книжка указанным работникам оформляться не будет.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен ее.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в электронной трудовой книжке, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда России.