Новости

Фонд Тимченко направил в Рязанскую область средства защиты и финансовую помощь

29.05.2020

Сегодня в нашем регионе Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Правительства Рязанской области начали реализацию новой программы «Фонд плюс регионы», входящую в комплекс антикризисных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Программа направлена на обеспечение медицинских и социальных учреждений средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп.

В акции принял участие исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков.

Помимо Рязанской области в программу вошли еще 8 регионов: Пермский край, Республика Башкортостан, Тверская, Тамбовская, Ярославская, Новосибирская, Волгоградская, Самарская области.

Денис Александрович выразил благодарность Фонду за поддержку и отметил: «Рязанская область уже давно и надежно сотрудничает с Благотворительным фондом. Это помощь очень нужная, своевременная. Порядка 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты – медицинские костюмы, респираторы, перчатки, бахилы – будут доставлены в медицинские и социальные учреждения региона».

При выборе регионов-участников программы учитывалась эпидемическая ситуация, наличие надежного НКО-партнера Фонда, информационная открытость и готовность к сотрудничеству.

В Рязанской области НКО-партнером выступает АНО «Забота и милосердие», оказывающая социальные услуги населению.

Помощь в сортировке средств индивидуальной защиты выполнена волонтерами Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Фонд также перечислит в регионы благотворительные пожертвования для оказания адресной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.