Новости

Региону выделены субсидии на поддержку мероприятий в рамках системы комплексной реабилитации

09.09.2020

В регионе продолжается работа по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов различных нозологий.

В апреле текущего года в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направлено 64 проекта региональных программ на 2020-2023 годы, прошедших строгий отбор с участием специалистов федерального бюро медико-социальной экспертизы и федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта Минтруда России.

По итогам рассмотрения, в отношении 39 проектов, в число которых вошла Рязанская область, принято решение об оказании финансовой поддержки посредством предоставления субсидии на период 2021-2022 гг.

Из федерального бюджета нашему региону выделено 14898,4 тыс. рублей. Вместе с денежными средствами областного бюджета общий объем финансирования составит более 17,5 млн. рублей.

Таким образом, реализация мероприятий, направленных на повышение уровня обеспеченности инвалидов, в том числе детей-инвалидов, реабилитационными и абилитационными услугами, ранней помощью, на повышение уровня профессионального развития и занятости, а также на развитие сопровождаемого проживания инвалидов в Рязанской области будет продолжена.