Новости

Окружное совещание Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по вопросу развития организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» «Реализация федерального проекта «Старшее поколение»

11.09.2020 Окружное совещание Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по вопросу развития организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» «Реализация федерального проекта «Старшее поколение»

Сегодня в г. Воронеж состоялось окружное совещание Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по вопросу развития организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» «Реализация федерального проекта «Старшее поколение».

На одной площадке собрались руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере социальной защиты населения, главные гериатры областных и республиканских департаментов здравоохранения.

В мероприятии в составе делегации от Рязанской области принял участие первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков.

На совещании обсуждались вопросы по реализации федерального проекта «Старшее поколение», развития гериатрической службы, осуществления комплекса мер, направленных на профилактику и раннее выявление когнитивных нарушений у лиц пожилого и старческого возраста, профилактику падений и переломов, обеспеченности кадрами и подготовки специалистов-гериатров, а также созданию и развитию системы долговременного ухода в регионах.

В ходе мероприятия Денис Александрович выступил с докладом об опыте реализации внедрения системы долговременного ухода в Рязанской области.

Окружные совещания проводятся проектным офисом Минздрава России в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» («Старшее поколение») национального проекта «Демография».