Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих в некоммерческих организациях

12.01.2021

Федеральным законом от 29.12.2020 № 477-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, вступившие в силу с 1 января 2021 года, в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих в некоммерческих организациях.

Внесенное законом изменение позволяет заключать срочный трудовой договор с работниками, поступающими на работу к работодателям, являющимся некоммерческими организациями с численностью работников не более 35 человек.

Кроме того, теперь работодатель - некоммерческая организация, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и других актов). При этом условия, регулирующие вопросы трудовых и иных непосредственно связанных с ними трудовых отношений, должны включаться в трудовые договоры с работниками, заключаемые на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации.