Новости

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков поздравил жительницу Касимова со 110-летием

12.03.2018 Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков поздравил жительницу Касимова со 110-летием

11 марта первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Денис Александрович Боков поздравил со 110-летием жительницу г. Касимова Галину Ивановну Садко.

Пожелав здоровья и хорошего настроения, Денис Александрович преподнес юбиляру памятные подарки.

Практически всю жизнь Галина Ивановна прожила в Касимове, стойко перенесла военные годы: рыла окопы, затем была начальником школы противовоздушной и противохимической обороны, принимала участие в восстановлении страны, победившей фашизм.

С 1950 года Галина Ивановна работала в Касимовском краеведческом музее научным сотрудником, посвятив любимому делу всю жизнь.

Потеряв мужа в Великой Отечественной войне, так сложилось в жизни, что у Галины Ивановны не было детей, и со временем ушли из жизни близкие и родные.

Галина Ивановна находится на социальном обслуживании в Касимовском комплексном центре. Чуткое, внимательное отношение со стороны социального работника дает возможность проживать ей в домашних условиях.

Не смотря на преклонный возраст, юбиляр удивляет эрудицией и жизнелюбием.

Отдельного внимания заслуживает дом, в котором живет именинница. Она здесь родилась в 1908 году и живет по сей день. Это настоящий музей русской провинциальной жизни. Многие предметы интерьера старше её самой.

В этот праздничный день Галина Ивановна также приняла сердечные поздравления от руководства Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения, администрации города Касимова, Касимовской городской Думы и других общественных организаций.

В этом году именинницу поздравили участники серебряного волонтерского движения «Возрождение» и передали подарок, подготовленный своими руками.

В свои 110 лет Галина Ивановна продолжает радоваться жизни, находясь в здравом уме и светлой памяти, не уставая повторять: «Как хорошо, что есть на свете люди, которые продлевают нам жизнь, дарят радость и согревают своим теплом!»