Новости

Обзор изменения законодательства в сфере труда, вступающих в силу с 1 января 2019 года

28.12.2018

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует об изменениях законодательства в сфере труда, вступающих в силу с 1 января 2019 года 

1. Минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 11 280 рублей в месяц (Федеральный закон от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»).

Минимальный размер оплаты труда действует в отношении работников всех организаций и индивидуальных предпринимателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

2. Установлены гарантии работникам при прохождении диспансеризации (Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации»).

Трудовой кодекс Российской Федерации дополняется статьей 185.1, согласно которой работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.