Новости

В Правительстве Тульской области состоялось совещание по вопросу создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

15.03.2019 В Правительстве Тульской области состоялось совещание по вопросу создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

15 марта в Правительстве Тульской области под председательством министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина состоялось совещание по вопросу создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

В совещании приняли участие первый заместитель министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков, директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Е.А. Олескина, представители департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, республики Татарстан, Волгоградской, Костромской области,  Ставропольского края.

В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги работы по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами и намечен план работы на будущее.

Пилотный проект по созданию системы долговременного ухода начался в 2018 году в шести регионах: Рязанской, Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Тульской областях. В 2019 году реализация проекта проходит в 12 регионах: республиках Мордовии, Татарстан, Камчатском, Ставропольском краях, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Новгородской, Рязанской, Тульской областях, г. Москва. В 2022 году систему долговременного ухода предполагается внедрить во всех 85 регионах страны.