Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Круглый стол в рамках региональной конференции «Гериатрия – инвестиции в будущее»

29.05.2019 Круглый стол в рамках региональной конференции  «Гериатрия – инвестиции в будущее»

Сегодня в конгресс-отеле «Форум» в рамках Всероссийской образовательной программы, посвященной особенностям оказания медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста в Российской Федерации, состоялась региональная конференция по реализации пилотного проекта «Гериатрия – инвестиции в будущее».

В конференции приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации и региональных министерств труда и соцзащиты и здравоохранения.

В ходе встречи участники рассмотрели вопросы о развитии гериатрии в стране, о современных подходах диагностики и ведения различных заболеваний и расстройств в пожилом и старческом возрасте.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области Д.А. Боков провел круглый стол с руководителями учреждений, подведомственных министерству.

Денис Александрович рассказал о мероприятиях, запланированных в рамках создания системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

Участники круглого стола обсудили вопросы о создании совета по системе долговременного ухода в Скопинском муниципальном образовании, об укреплении материально-технической базы учреждений социального обслуживания, технических аспектах обеспечения взаимодействия информационных систем организаций медицинского и социального обслуживания.

Система долговременного ухода развивается, и уже есть положительные эффекты: уменьшение дефицита самообслуживания, снижение уровня госпитализации лиц старше трудоспособного возраста на 2,0%, снижение вызовов скорой медицинской помощи на 4,5%, обследование и лечение на дому увеличилось на 1,8%.

Главная цель системы долговременного ухода – повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов за счет создания условий для максимально долгого проживания их в привычных обстановке и окружении, а также обеспечение поддержки их семьям.